суббота, 17 августа 2013 г.

Канзаши - украшения из атласных лент

Лето - пора солнца, радости и цветов!
И чтобы взять частичку его тепла с собой в холодные деньки,
я сделала вот такие цветочные украшения из атласных лент в технике канзаши.
 


Брошки,
 
 
хризантему - резиночку для волос
 
 
и ожерелье
 

 
Моя сестренка в качестве модели
 
 
Вот что рассказывает интернет про историю этих украшений:
 
"Кандзаси (яп. 簪?, в транскрипции ромадзи — kanzashi, в русском языке иногда используется некорректная транскрипция «канзаши» или «канзаси».)— женские булавки, заколки, гребни и шпильки, носимые в причёске вместе с кимоно; часто кандзаси выполнены в том же стиле, что и кимоно."

 

...Кандзаси (Kanzashi) - украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах. Канзаси сначала появились, когда женщины перестали причесывать волосы в традиционной форме - taregami, где волосы были сохранены прямыми и длинными, и приняли прическу - nihongami. Кандзаси вошел в широкое употребление во время периода Эдо, когда ремесленники начали производить более точно обработанные продукты. Некоторые полагают, что они, возможно, также использовались для защиты в чрезвычайных ситуациях.

В настоящее время, кандзаси чаще всего носят невесты и те, кто занимается кимоно или люди, связанные с кимоно ввиду своей профессии, такие как гейши, таю и юдзо или знатоки японских традиций, на японской чайной церемонии и во время создания икебаны. Однако, в настоящее время наблюдается возрождение традиций использоваться кандзаси среди молодых японских женщин, которые желают добавить изящности своим прическам.
  Кандзаси изготовлены из широкого диапазона материалов, таких как лакируемое дерево, золото и серебро, различных металлов (зачастую покрыты серебром или золотом), панциря черепахи и шелка, и недавно стали производить кандзаси из пластмассы. Есть несколько основных стилей кандзаси, наряду с более сложным hana (цветок) и сезонными кандзаси.
 
Hana kanzashi вместе с длинным цветком характерны для маико. Они созданы японскими ремесленниками из квадратов шелка техникой, известной как tsumami. Каждый квадрат, свернутый при помощи щипцов и превращенный в один лепесток. Они присоединены к металлу, чтобы создать целые цветы, или собраны с помощью шелковой нити, чтобы создать последовательности цветов. Бабочки и птицы также распространены в этой художественной форме.

 
Поучаствовать хочу в Рукодельном задании №8 "Лето это...." от Creative World
 
Спонсор задания МАГАЗИН "Мои нити"
 

 
Приятных вам оставшихся летних дней :))
А мы продолжаем жить в режиме ЧС...

12 комментариев:

  1. Леночка-очень красивые цветочные украшения ! Я уж испугала, что Алеша носить будут!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ларочка! Нет, Алеша не будет :)) но листочки учился делать вместе со мной.... Бабе брошку сделал, "новые" листочки придумывал и просто учился работать с выжигателем и свечкой :))

      Удалить
    2. какой же он тебя молодец!

      Удалить
    3. Он теперь как кот Матроскин - еще и крестиком вышивать учится :)) Сестра моя вышивает, вот и Леша захотел научиться :) Сегодня целый день учится :))

      Удалить
  2. Ничего себе такая красота! Так всё аккуратно! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина! Стараемся :))

      Удалить
  3. Елена, красота какая! Сколько терпения!! Я даже не мечтаю такому научиться))))))))))))))))
    P.S. Спасибо, что присоединились к моему блогу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа :)) На самом деле все не сложно, капелька желания и все получится :))

      Удалить
  4. Красота! Уже давно облизываюсь на канзаши, но я их видела только в качестве заколок для ребенка, а тут такое великолепие для взрослых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша!
      А у меня было так: приходит коллега по работе и рассказывает, мол, ехала в поезде и попутчица показывала ей свои работы в технике канзаши, я говорит сразу про тебя подумала :)) Я в ответ пошутила, что в придачу в кучу бумаги и тканей мне еще лентами осталось обмотаться :)) а мысль попробовать, тем не менее, осталась... А после Альбомоделанья мы с сыном решили немного отдохнуть и освоить новые виды рукоделия - вот и результат :))

      Удалить
  5. Елена, можно задать вам три вопросика? http://irina-rybka.blogspot.ru/2013/08/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...