Этот рецепт мы с Лешей попробовали благодаря Раисе и Елене -
хозяйкам ЧБ "Девицы -Мастерицы",
которые пригласили меня в Приглашенные Дизайнеры
хозяйкам ЧБ "Девицы -Мастерицы",
которые пригласили меня в Приглашенные Дизайнеры
по итогам "Кулинарного задания №4. Англия".
Тема Кулинарного задания этого месяца - Япония,
а японская кухня для нас русских - это экзотика.
Стали мы с Лешей искать чтобы нам приготовить, вкусного и нтересного, японского,
но не слишком экзотичного по вкусу...
Нашли!
"Окономияки" — жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов — обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.
Основные ингредиенты окономияки — вода, мука, яйцо, капуста, порошок тунца, остальные продукты по вкусу, например, мясо, рыба, сыр, овощи. Ингредиенты смешивают в миске и выпекают на теппане подобно блину. После того, как окономияки хорошо прожарятся с обеих сторон, их поливают соусом для окономияки (соевый соус, загущенным крахмалом) и посыпают сверху стружкой сушёного тунца или аонори (кусочки сушёных водорослей).
Предлагаем и вам попробовать его приготовить.
Нам понадобится:
Мука рисовая – 250 г,
Сода, соль по ½ ч.л.,
Капуста белокочанная – 2-3 листа,
Грудка куриная или куриный фарш – 100-150 г,
Яйцо – 1 шт,
Сыр твердый -100 г,
Масло растительное для жарки.
1. Рисовую муку мы с сыном сделали сами с помощью кофемолки).
2. К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут.
3. Далее добавляем перемолотую куриную грудку или фарш, яйцо, мелко нарезанную капусту.
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, убавляем огонь на самый маленький.
Выкладываем на сковороду по 2 ст.л. теста, формируя ложкой края.
Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.
Добавляем масло по надобности.
Выкладываем на сковороду по 2 ст.л. теста, формируя ложкой края.
Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.
Добавляем масло по надобности.
5. Сразу поливаем кетчупом и укладываем кусочки сыра.
По рецепту не ждут, когда сыр расплавится, подают горячую лепешку, как только она готова с другой стороны.
Можно накрыть крышкой, как сыр расплавился, снять.
По рецепту не ждут, когда сыр расплавится, подают горячую лепешку, как только она готова с другой стороны.
Можно накрыть крышкой, как сыр расплавился, снять.
6. Наши лепешки-пиццы готовы, угощайтесь на здоровье!
7. Очень нежные, тают во рту, с необычным вкусом.
Подают их горячими, но можно разогревать, если они у вас останутся. Вкус не поменяется!
Пока искала интересные и доступные нам японские блюда прочитала много разных рецептов «окономи-яки», адаптированных для России: можно использовать любое мясо, (даже, оставшееся со вчерашнего ужина J), колбасу, копчености;
Как вариант теста – мука, вода, ложка соевого соуса;
Капусту можно потушить, помять руками, добавить зелень и лук;
Готовить пиццу можно не маленькими лепешками, а одной большой (но обязательно обжаривать с двух сторон), которая при подаче разрезается на квадраты и посыпается сушеными водорослями, а затем поливается соевым соусом или майонезом, по желанию гостя, как принято в Японии.
Вот такая она разная, интересная и вкусная японская пицца!
Приятного всем аппетита и удачного творчества!
Комментариев нет:
Отправить комментарий